
Assemblage: Principalement du sangiovese, de la syrah, du merlot et du cabernet sauvignon.
District: Situé dans le sud-est de Montalcino, près de Castelnuovo dell’Abate et de l’abbaye de Sant’Antimo.
Sols/Vignoble: Sols marneux, riches en fer, composés d’argile Galesto (schistes argileux typiquement toscans).
Notes de dégustation: Fruité et légèrement herbacé, avec une touche d’épices. À la fois corsé, soyeux et bien équilibré, ce vin est prêt à boire dès maintenant.
Vinification: Fermentation en acier inoxydable et en béton œnovitrifié.
Certification: Le domaine est membre du mouvement «Lotta Integrata» de l’Union européenne, qui promeut l’utilisation réduite de produits chimiques et la viticulture biologique. Chez Ciacci, la fertilisation est naturelle alors que la taille de la vigne et les récoltes sont faites manuellement.
Votre investissement: 750 ml/12 bouteilles par caisse
Particulier $26.19/bouteille Investissement de $314.28 par caisse
Licencié $23.42/bouteille Investissement de $281.04 par caisse
*Epuisé – Bientôt disponible