IGT Toscana Rosso

Assemblage: Principalement du sangiovese, de la syrah, du merlot et du cabernet sauvignon.

District: Situé dans le sud-est de Montalcino, près de Castelnuovo dell’Abate et de l’abbaye de Sant’Antimo.

Sols/Vignoble: Sols marneux, riches en fer, composés d’argile Galesto (schistes argileux typiquement toscans).

Notes de dégustation: Fruité et légèrement herbacé, avec une touche d’épices. À la fois corsé, soyeux et bien équilibré, ce vin est prêt à boire dès maintenant.

Vinification: Fermentation en acier inoxydable et en béton œnovitrifié.

Certification: Le domaine est membre du mouvement «Lotta Integrata» de l’Union européenne, qui promeut l’utilisation réduite de produits chimiques et la viticulture biologique. Chez Ciacci, la fertilisation est naturelle alors que la taille de la vigne et les récoltes sont faites manuellement.

Votre investissement: 750 ml/12 bouteilles par caisse

Particulier $26.19/bouteille Investissement de $314.28 par caisse

Licencié $23.42/bouteille Investissement de $281.04 par caisse

*Epuisé – Bientôt disponible 

Ciacci Piccolomini d’Aragona

Ciacci Piccolomini d’Aragona est l’un des producteurs les plus réputés de la région de Brunello. Au 17e siècle, le domaine est d'abord la propriété du diocèse de Montalcino, avant d’appartenir à la comtesse Eva Bernini Cerratani au siècle suivant. Vendu à Francesco Ciacci vers la fin des années 1900, le domaine prend son nom actuel à la suite du mariage d’Elda Ciacci avec le comte Alberto Piccolomini d’Aragona au milieu du 20e siècle. En 1985, en l’absence d’héritiers directs, le domaine est légué à Giuseppe Bianchini, qui travaillait pour le vignoble depuis de nombreuses années et était considéré comme un fils par la famille. Soucieux du respect des traditions, Giuseppe a toujours cherché à faire des vins de qualité ancrés dans l’histoire. Depuis son décès en 2004, ses enfants Paolo et Lucia continuent de faire honneur au legs de Ciacci Piccolomini.