
Assemblage: 100% Sangiovese
District: Situé dans le sud-est de Montalcino, près de Castelnuovo dell’Abate et de l’abbaye de Sant’Antimo.
Sols/Vignoble: Huit hectares de sol à grain moyen avec de bons niveaux de marne datant de l’Éocène. Le vignoble est situé à une altitude variant entre 240 et 360 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Notes de dégustation: Exhibant une belle intensité, le bouquet est fruité et épicé, avec des arômes de baies rouges mûrs. La bouche est soyeuse et harmonieuse. Ce vin bien structuré aux tannins souples se termine en une longue finale.
Vieillissement: Vieilli plus de 24 mois dans des fûts de chêne slavonien de 20 à 75 hl, puis plus de huit mois en bouteille.
Certification: Le domaine est membre du mouvement «Lotta Integrata» de l’Union européenne, qui promeut l’utilisation réduite de produits chimiques et la viticulture biologique. Chez Ciacci, la fertilisation est naturelle alors que la taille de la vigne et les récoltes sont faites manuellement.
Votre investissement: 750 ml 6 bouteilles par caisse
Particulier $94.25/bouteille Investissement de $565.50 par caisse
Licencié $84.22/bouteille Investissement de $505.32 par caisse