2018 Napa Valley Cabernet Sauvignon

Blend: 100% Cabernet Sauvignon (67% Clone 191, 33% Clone 7)

District: Le Cabernet Sauvignon Ad Vivum est cultivé dans deux petites parcelles du vignoble Sleeping Lady Vineyard, à Yountville dans la Napa Valley. Le vignoble (le plus au sud de la Yountville AVA) est situé dans un endroit qui bénéficie d’un refroidissement important de la baie de San Pablo qui est à proximité, favorisant ainsi un mûrissement progressif. Ces parcelles dont les rangées sont orientées sud-ouest-nord-est se trouvent sur le périmètre occidental le plus élevé du vignoble, le long des monts Mayacamas. Le vignoble est exploité de manière durable et méticuleuse par la famille Bettinelli.

Sols/Vignoble: Le profil du sol montre un loam argilo-sableux graveleux foncé d’origine alluviale.

Vinification: Les fruits ont été délicatement égrappés, puis triés manuellement. Le moût a été mis à tremper pendant 48 heures avant la fermentation dans des fûts à 75 % en inox et à 25 % de chêne français neuf. La durée totale de macération a été de 23 jours. Égoutté à chaud dans des fûts de chêne français neufs à 75 % pour le vieillissement, le vin a été mis en bouteille le 30 juin 2020.

Alcool: 13.2%

Bio Vigneron: Chris Phelps est le fondateur et le vigneron d’Ad Vivum, un producteur de cabernet de premier plan dans la Napa Valley. Il a étudié la viticulture et l’œnologie à l’université de Bordeaux ainsi qu’à l’université de Californie à Davis. Pendant le célèbre millésime 1982, il a vécu et travaillé au Château Pétrus à Bordeaux. En 1984, il est devenu le vigneron fondateur de Dominus Estate dans la Napa Valley, propriété de la famille Moueix qui détient aussi le Château Pétrus. Chris a rejoint Caymus Vineyards en tant que vinificateur de vin rouge en 1996 pour ensuite travailler à Swanson Vineyards. En 2007, Chris et son fils ont lancé Ad Vivum dans la Napa Valley. Chris est également consultant pour plusieurs vignobles de la côte ouest, notamment Inglenook dans la Napa Valley.

Votre investissement: 750 ml 6 bouteilles par caisse

Particulier $346.52/bouteille Investissement de $2,079.12 par caisse

Licencié $308.91/bouteille Investissement de $1,853.46 par caisse

Ad Vivum

  AD VIVUM est l'histoire d'un vignoble unique, d'un vigneron chevronné, d'un agriculteur méticuleux et de Dame Nature. AD VIVUM est un vin issu d'un seul vignoble, 100 % cabernet sauvignon, élaboré par Chris Phelps, un viticulteur de longue date de la Napa Valley qui s'est forgé une réputation pour sa capacité à produire des vins particuliers qui reflètent authentiquement le terroir. Après de nombreuses années de recherche, Chris a trouvé le Sleeping Lady Vineyard, juste au sud de Yountville, avec son propriétaire Larry Bettinelli, un agriculteur de cinquième génération dont la mission est de tout mettre en oeuvre pour cultiver le cabernet sauvignon à son meilleur. À partir de 1990, Chris et Larry ont collaboré sur de nombreux vins expérimentaux en petits lots, alors que Larry faisait des recherches sur la conception des treillis, les clones, les porte-greffes et d'autres caractéristiques clés de la conception d'un vignoble. Après plusieurs années de collaboration et d'expérimentation avec le cabernet de Sleeping Lady, Chris réalisait pleinement qu'il s'agissait d'un des vignobles d'exception de la Napa Valley. En 2007, il a donc lancé son propre projet. Chris savait que sa jeune entreprise devait porter un nom aussi marquant que ses produits. En 2005, Chris a été frappé par la foudre. Cette expérience, qui aurait pu lui être fatale, a renforcé sa passion pour la vie et son amour de la viticulture. En réunissant les mots latins AD (vers) et VIVUM (Vivere, vivre + Vinum, vin), AD VIVUM est né, à l'intersection mystique du vin et de la vie. AD VIVUM, où le vin et la vie se rencontrent.