2019 Rheinhessen Pinot Noir Assemblage: 100% Spätburgunder (Pinot Noir) Notes de dégustation: Un nez explosif de cerise griotte, de fleurs et de chocolat amer. Un vin concentré et charnu avec des tanins fins et une acidité vive qui lui donnent l’énergie idéale pour une longue finale. Vinification & Vieillissement: Les raisins sont cueillis à la main au moment idéal de leur pleine maturation pendant la saison des vendanges. Ensuite, ils sont triés, égrappés et foulés en cave à vin. Le moût est fermenté spontanément sur les peaux pendant 3-4 semaines. Le chapeau de marc est pigé manuellement trois fois par jour. Après la fermentation, le vin est pressé à basse pression, débourbé et transféré en fûts de chêne français de 225 litres. Après l’achèvement de la fermentation malolactique, le vin reste dans les barriques pendant 20 mois. Les vins sont mis en bouteille non filtrés, sans soutirage ni collage. Alcool: 13% Votre investissement: 750ml, 6 bouteilles par caisse Prix Particulier: $32.01/bouteille Investissement de $192.06 par caisse Prix Licencié: $28.55/bouteille Investissement de $171.30 par caisse More from our collection Alessandro di Camporeale BENEDÈ Catarratto 2021 Alessandro di Camporeale 2017 Annata Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini d’Aragona Epuisé IGT Toscana Rosso Ciacci Piccolomini d’Aragona 2017 Pianrosso Brunello di Montalcino DOCG Ciacci Piccolomini d’Aragona Epuisé 2019 Napa Valley Cabernet Sauvignon Priest Ranch 2018 Corison Napa Valley Cabernet Sauvignon Corison Thörle Le domaine viticole Thörle, dont l’histoire remonte jusqu’au 16e siècle, a pris un tournant important en 1985. Succédant à son père Jakob, Rudolf Thörle a réorienté la culture vers des cépages traditionnels, notamment le Riesling et d’autres variétés bourguignonnes. Depuis, la famille investit dans des parcelles de vignes situées dans les Grand Cru et Premier Cru de la région de Saulheim. Maintenant sous la gouverne de Christophe et Johannes Thorle, la qualité de leurs vins passe par un souci du détail dans chaque aspect de la production : le fumier de cheval et le marc de raisin au lieu d’engrais artificiels, le verdissement permanent des parcelles, la réduction des rendements et les vendanges sélectives à la main.