Tenuta di Bibbiano Chianti Classico Black Label 2020 Cuvée et appellation : 2020 Chianti Classico DOCG Zone de production : Castellina in Chianti Vinification: Ce vin est l’expression de toutes les caractéristiques régionales du vignoble. Il est produit à partir de raisins cultivés sur les deux expositions de la propriété (sud-ouest et nord-est). Le Sangiovese utilisé pour cette cuvée est cultivé sur des argiles calcaires et des roches calcaires stratifiées mixtes. La fermentation de 16 jours en acier inoxydable se conclut en cuves de béton pendant 12 mois. Notes de dégustation et critique du Wine Spectator: 90 points. «Un mélange complexe de cerise, de prune, de cuir, de fer et de tabac. Les saveurs s’alignent sur une structure ferme dans cette version équilibrée qui combine des éléments fruités et salés de manière attrayante, avec une belle longueur.» Votre investissement Caisses de 6 X 750ml Particulier: 226,92$ (37,82$/btl) Licensee: 201,06$ (33,51$/btl) Commandez ici ou par courriel info@onivino.ca More from our collection Bibliothèque Emily’s Cabernet Sauvignon, Oakville Napa Valley 2018 Miner Family Winery Bibliothèque Silver Oak Napa Valley Cabernet Sauvignon 2017 Silver Oak Epuisé Tenuta di Bibbiano Gran Selezione Vigna del Capaninno 2016 Tenuta di Bibbiano Epuisé Silver Oak Timeless 2018 Silver Oak Epuisé 2016 Napa Valley Cabernet Sauvignon Silver Oak Epuisé 2010 Napa Valley Cabernet Sauvignon Silver Oak Tenuta di Bibbiano Dirigé par les deux frères Tommaso et Federico Marrochesi Marzi, Bibbiano est l’un des plus anciens domaines du Chianti Classico appartenant à la même famille. Leur philosophie repose sur la responsabilité et l’harmonie. Agir de manière responsable afin de préserver le caractère unique de leur vin, de leur terre et de leur région. Agencer harmonieusement leur vision moderne au terroir et aux traditions familiales. Depuis la fin des années 1980, Bibbiano applique les principes et les méthodes de l’agriculture bio. Des produits à faible impact environnemental et des engrais organiques sont exclusivement utilisés pour contribuer au maintien de l’écosystème naturel. Le domaine entretient également un partenariat de longue date avec l’université de Florence. Cette collaboration a permis d’identifier les meilleurs caractéristiques de sol, d'expositions, d'altitudes et de clonages des vignes de Sangiovese Grosso. Ces processus sont essentiels au respect du terroir et à la préservation de l’environnement. La famille Marrochesi Marzi mise sur l’authenticité afin d’assurer les normes de qualité des raisins, notamment en suivant strictement les méthodes de vinification locales du Chianti Classico. La famille a collaboré avec le légendaire vigneron toscan Giulio Gambelli de 1942 à 2004. Depuis son décès, Maurizio Castelli se dévoue à préserver cet héritage familial.